Dor de cabeça, mal estar no corpo, estômago enjoado… Esses são os sintomas de que o organismo gastou glicose, está sem energia e deixou você enfraquecido. O consumo em excesso de álcool é um motivo comum para esse problema conhecido como ressaca. Ele também ataca o sistema nervoso central, causando sono e irritação, incomodo nas mucosas do aparelho digestivo e ainda inibe a ação do hormônio antidiurético, levando a sede e boca seca. Um verdadeiro caos no organismo.
Uma boa saída para driblar essas sensações é investir nos sucos. O corpo precisa ficar hidratado e não pode ficar sem alimentos, é por isto que juntar água com as fibras das frutas e legumes é a melhor solução para se reestabelecer mais rápido. Confira a seguir duas receitas poderosas para mandar o problema embora.
Suco desintoxicante
– ½ folha de couve
– suco de 2 laranjas
– 1 colher de chá de gengibre (pó ou raiz)
– ½ pepino
– 1 maçã com casca
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e evite coar para aproveitar os benefícios de desintoxicação da fibra.
A maçã desintoxica e limpa o corpo, o gengibre é excelente para a dor de cabeça e enjoo causado pela ressaca e a laranja reforça o sistema de defesa. O pepino é diurético e boa fonte de hidratação, enquanto a couve ajuda a limpar o fígado.
Suco energético
– 1 cenoura
– 1 fatia grossa de abacaxi
– 300 ml de suco de laranja
– 1 colher (sopa) de mel
– 4 pedras de gelo
Modo de preparo: Descasque a cenoura e corte-a em rodelas. Coloque no liquidificador e acrescente o mel e o abacaxi picado. Coloque o suco de laranja e as pedras de gelo. Bata bem, coe e sirva.
A cenoura é rica em vitamina A, excelente para pele, unha e cabelo e ajuda no envelhecimento saudável das células. Já o abacaxi é uma excelente fonte de hidratação e vai repor os sais minerais perdidos. O mel vai dar defesa para o corpo, além de aumentar a energia, e o suco de laranja ajuda na hidratação.